Whisky & Kalorien – Alkohol & Abnehmen

Wie alle starken Alkohole enthält Whisky ca. 40 Gramm Ethanol (reiner Alkohol) pro 10 cl Ethanol-Getränk mit einem Gewicht von 0,9 Gramm pro cl.

Somit enthält ein 4cl Glas 250 Kalorien oder 10 % der empfohlenen Tagesdosis (RDI). Es ist riesig für so einen kleinen Betrag. Diese Kalorien werden jedoch als Hohlkalorien bezeichnet, da sie vom menschlichen Körper nicht gespeichert werden können. Dies liegt daran, dass Ethanol kein Fett produziert.

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Alkohol & Kalorien

Das Problem kommt also von woanders. Ihr Körper braucht ständig Energie, die im Blut hauptsächlich als Zucker oder in gespeichertem Fett vorhanden ist. Wenn Ihrem Körper die verfügbare Energie fehlt, wird er Fett aus seinen Reserven entfernen, um das Problem zu lösen. Hohle Kalorien, die nicht speicherbar sind, werden vom Körper verwendet, bevor er in den Fettspeicher gräbt. Genau wie der Zucker, der in Ihrem Blut zirkuliert.

Vorsicht vor Erdnüssen & Co

Das Problem ist, dass all diese Energie sofort verfügbar ist. Alkohol ist eine Flüssigkeit und wird daher vom Körper leichter aufgenommen als aus der Nahrung. Mit der Menge an Kalorien, die nach dem Trinken in Ihrem Blut vorhanden ist, benötigt Ihr Körper jedoch nichts und beginnt daher, alle anderen Elemente zu speichern, die aufgenommen werden würden. Eine Erdnuss wird zur Massenvernichtungswaffe des Regimes.

Das Zusammenspiel von Alkohol und Kalorien im Körper

Um es vollständig zu verstehen, stellen Sie sich Ihr Blut einfach als Energieautobahn vor. Wenn Sie zu viel essen (oder trinken), entstehen Staus. Das Insulin greift dann ein, um den Verkehr zu regulieren, indem sie einen Teil der Energie als Fett speichert. Alkohol kann nicht gelagert werden. Aber es erzeugt einen Pfropfen, der dazu führt, dass Ihr Körper alles andere speichert.

Stoffwechsel wird angekurbelt

Alles ist nicht so einfach, Whisky allein würde sogar zum Abnehmen führen. Denn es ist sicherlich kalorienreich, hat aber eine andere Eigenschaft, es kurbelt deinen Stoffwechsel an. Tatsächlich verbraucht Ihr Körper nach dem Trinken von Alkohol mehr Energie für eine bestimmte Aktion als zuvor. Und da leere Kalorien nicht speicherbar sind, werden sie von Ihrem Körper ausgeschieden, wenn Sie noch welche übrig haben. Grundsätzlich gilt: Wenn Sie aktiv sind und nichts anderes als Whisky zu sich nehmen, werden Sie dadurch mehr Energie verbrauchen, als sie Ihnen geben.

Vorsicht vor Naschereien

Die interessante ist, dass Whisky Sie nicht dick macht, aber er hilft Ihnen, durch andere Lebensmittel an Gewicht zuzunehmen. Vermeiden Sie es also, beim Aperitif zu viel zu naschen und Sie sollten in der Lage sein, Ihre Leine bis zum Strand zu halten und trotzdem Ihren Badeanzug anzuziehen.

Der Unterschied zwischen Whiskey und Wein

Gemahlene Trauben sind die Basis des Weines. Trauben enthalten das natürliche Antioxidans Resveratrol, und es ist wahrscheinlich diese hohe Konzentration an Antioxidantien, die Rotwein seine vielen gesundheitlichen Vorteile verleiht. Darüber hinaus hat Resveratrol entzündungshemmende Eigenschaften. Diese entzündungshemmenden Eigenschaften schützen das Herz und das Nervensystem und haben auch Anti-Aging-Wirkungen.

Rotwein & Gesundheit

Rotwein enthält auch eine Verbindung, Proanthocyanidin. Diese bioaktive Chemikalie kann die Gesundheit des Herzens unterstützen und vor Herzerkrankungen und anderen entzündlichen Erkrankungen schützen. Antioxidantien in Rotwein sind vorteilhaft bei der Reduzierung von oxidativem Stress. Der Körper produziert während bestimmter natürlicher Prozesse auf natürliche Weise reaktive Sauerstoff- und Stickstoffspezies, die Zellen und Gewebe schädigen.

Oxidativer Stress wird bekämpft – Rotwein Genuss

  • Um dieses Phänomen zu bekämpfen, verfügt der Körper über antioxidative Abwehrmechanismen, die den Schaden neutralisieren. Wenn jedoch nicht genügend Antioxidantien vorhanden sind, kann oxidativer Stress auftreten.
  • Oxidativer Stress spielt bei verschiedenen Pathologien eine Rolle, darunter Herz-Kreislauf-Erkrankungen, chronische Nierenerkrankungen, chronisch-obstruktive Lungenerkrankungen, neurodegenerative Erkrankungen und Krebs. Obwohl Rotwein diese Krankheiten nicht heilen kann, kann er sie jedoch verhindern, indem er oxidativen Stress bekämpft.

Aromen des Weines

Es gibt viele Rebsorten und jeder Rotwein ist mit seinen Besonderheiten einzigartig. Wenn also die Farbe eines Weines klar oder undurchsichtig sein kann, gilt das gleiche für die Aromen. Kalorienmäßig enthält Rotwein fast keine essentiellen Nährstoffe für den Körper, aber sein Alkoholgehalt, der 7 kcal pro Gramm entspricht, legt seinen Kalorienwert auf etwa 90 kcal pro 100 ml fest.

  • Leere Kalorien, die denen anderer Lebensmittel nicht entsprechen, weil Alkohol für den Körper nicht nützlich ist.
  • Er muss vor allem dafür sorgen, dass dieses Ethanol eliminiert wird, indem er die Lagerung von fett- und zuckerhaltigen Lebensmitteln verstärkt.

Im Übermaß konsumiert, kann Wein bekanntlich viele Gesundheitsstörungen begünstigen (Leberzirrhose, Nerven- und Psychiatrie, Krebs usw.). Er hat damit deutlich weniger Kalorien als Whiskey.

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